miércoles, 30 de mayo de 2012

RICOS ADEREZOS






Para este calorcito, se antojan las ensaladas frescas, y para acompañarlas unos deliciosos y ricos aderezos.
Aqui van algunas recetas de aderezos que he ido guardando de varias partes, en lo personal  la  de cilantro es la que más me gusta. Mis hijos además de usarla en las ensaladas, se la ponen a los paninis, sadwichs, etc. Ojalá les gusten.

ADEREZO  DE CILANTRO
1 mazo de cilantro previamente desinfectado
1 huevo
3/4 taza aceite mazola
1 diente de ajo
1 cucharada de consomé de pollo
8 cucharaditas de vinagre blanco
Todo esto se licua perfectamente y se refrigera un rato.

ADEREZO DE YOGURT
1 vaso chico de yogurt natural
1 queso crema philadelphia chico
1 1/2 cucharadas de las de medir de salsa catsup
pimienta al gusto
1/3 taza de mayonesa
Licuar todo, y listo.

ADEREZO CREMOSO
mayonesa con limón (casi todo el frasco)
2 cucharadas de consomé de pollo
1/2 lata de leche clavel
1 cucharada de vinagre de preferencia de manzana
orégano (poquito lo que tomes con dos dedos)
perejil deshidratado
1 diente de ajo
Todo se licúa perfectamente y se debe mantener en refrigeración.

ADEREZO VINAGROSO
1 cebolla
2 limones
1 cucharadita de vinagre
perejil deshidratado
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 ajo picado
orégano (al gusto)
1 cucharada de consomé de pollo
Se pone todo esto a macerar en un frasco, por 1 hora aproximadamente, después la cantidad de eso se le agregan dos cantidades iguales a esa pero de aceite. (lo que sea 1 parte, se ponen 2 partes de aceite de esa una parte).

Recuerden,  para que conserven el sabor natural los aderezos, es preferible (y más higiénico) guardarlos en frascos de vidrio que en los de plástico, tapados y en refrigeración.



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